진주마라톤클럽

년회비 납부 안내

아 이 디

비밀번호

아이디및 비밀번호 분실시
관리자에게 연락주세요.

자동로그인 기능사용

출근부 
   2017년 10월24일 화... 
    2017년 10월23일 월... [4]
    훈련공지
    10 월 24 ...  2017/10/22  

시간 : 오후7시30분
장소 : 진주종합경기장보조운동장
훈련내용 : 인터발  400  ×  5 셋트

*종합운동장보조경기장-약도
    개인훈련게시판 
   남해 하프훈련,10키로 ... [2]
   중마 티비 보고 진양호... [2]
    공식대회기록 - 정회원 
   제14회 거창사과마라... [12]
   2017 아름누리길 마... [8]
    완주기 
   저는 진마클의 강지원... [16]
   첫경험 [15]
    정회원 가입인사 
   가입인사드립니다. [19]
   가입인사 올립니다. [19]
진주마라톤글럽>>완주기

416   17   1
  <본문내용>

이름  
   베스트강(강지원) (2017-09-19 22:42:17, 조회 : 325, 추천 : 3)
제목  
   저는 진마클의 강지원입니다!!!
이 글을  쓰는  지금, 조금전까지도 저는 진마클의 화요훈련에서
우리 클럽의 오라버니들,언니들과  같이 땀을 흘리며
격려해주고, 웃으며  즐겁게 훈련을 하고 왔어요.
물론,혼자하면  집중력있게  페이스체크해가며 보다 완성도 높은
훈련시간이 될수도 있겠지요.

하지만,,저는 생각이 좀 다릅니다.
엊그제 있은 김해봉하대회에서  그  이유가  증명되었으니까요..
그날, 저혼자 막연히 뛰었다면 5분페이스에  가장  편안한 속도로
달렸을거에요.

그치만,  그날 페메를 해주신 정정도오라버니와 정연철오라버니가
안계셨다면, 그날의 영광은 없었을거에요.

솔직히 비밀리에 고백하는건데, 5위안에는 자신있었어요.
클럽분들과 함께 땀흘린 시간들이 있었으니까요..

정도오라버니께서 처음부터 절 과대평가하셨는지  4분 40초대로
끌기시작하실때, 속으론 간이 철렁~이대로 가다간 노을때처럼
후반에 퍼지면 어쩌나 했어요.

근데,
다시 맘을 고쳐먹었어요. 나! 칠산뛴 여자야~~할수있다!
일체유심조 라했던가요.세상사 맘먹기달렸다고..

고쳐먹은 맘때문인지 다리가 제법 나가더니,뛸만하다.이만하면 반환점돌고, 저혈당오기전에 에너지 젤  먹고,  종반엔  돌격~~

옆에선 정도오라버니가 절 챙겨주시고,뒤에선 연철오라버니가 챙기시구 .
태어나 이런 공주대접은 사십사년 평생에 처음이었네요.

노을때 날 추월해서 날 괴롭게 했던 분들  가뿐히 앞질러주는  센 스 ㅎㅎ
그다음 먹이감은 고성마라톤 클럽의  그녀~정도오라버니가 추월하재서 또,  가뿐히 추월~~
마라톤의 묘미는 역시 추월이군~~느낌이 좋은게  5위안에
들거같은 예감이 몰려왔어요.
나, 오소리 액기스 먹은 여자야! 밥도 많이 먹었다구!
노을때랑은 달라!

허벅지힘이 풀릴때면 정도오라버니가  주문을  넣어주시고,연철오라버니가  일러주시고...
뛰면서 힘들었지만, 행복했어요. 두분이 계셔서 겁이 안났으니까요~

드디어 눈앞에  도착지점이 보이자, 온힘을  끌어모아  돌진!
내사전에 후회없도록~
골인하니 스태프가달려와 내목에  4등 목걸이를  퍼뜩
걸어주네요.  웬일이래? 내가 4등이라고?
훈련부장님, 연철오라버니,회장님을 끌어안고  울었어요.(정도오라버니는 어디가셨지?)
너무너무 너무 기쁘고, 미칠거같았어요..시상식에서 사회자가
"네네~~4등이 1등하신분보다 더 좋아하십니다. 오늘 멋져요"
ㅎㅎㅎ언제 시상대에 또 올라올지 모르는데, 실컷  이 순간을 즐기고 내려가야지~~덕연이도 열심히 사진을 찍어 주고~~ㅎㅎ탱큐~

다시
정신차리고
그날 언빌리버블한 기록과 입상은 저 혼자의 능력이 아니라  두분의  
사랑과  클럽의 날 응원해주시고 용기를 북돋아주신 여러분들의
합작품이었어요.
전 그저 시키는데로 뛰기만 했어요.
그래서 완주기를 쓰는  이 순간에도  클럽의 여러분들이  떠오르네요.

진마클에 문을 두드린게 4월 봄이었는데, 웃으며 즐겁게 훈련할수
있어서 정말 행복했어요.
훈련 공지 날려주시는 회장님  감사하구요, 정도오라버니,연철오라버니
감사합니다~

저는 진마클의 강지원입니다! !!
항상  잊지 않을거에요

길동이
베리베리 축하~
노을에서의 실패를 겸허히 받아 들이고
봉하대회의 기쁨을 맘껏 만끽하는 그대는 진정 마라톤우먼
시상대의 제일 꼭대기에 서는 그 날까지 go~ GO~~~~

물개(이동림)
입상 축하합니다.  2017/09/20    

리치(정진문)
그날의 감동을 요로케 스무쓰하게 전달해 주는 글 솜씨 또한 일품이네요~~
클럽 남자 고수들의 스포트를 받는 다는건 이제 입상권 내로 진입했다는
머~~찐 시그널! 부상없이 앞으로 나아 가시고 클럽에 대한 고마움을 앞세우는
자세! 쥑인다요~~~

비타민~수연
축하해요.지원
빨강 진마클 유니폼 사이로 해맑은 지원이의 하프 반환점돌때의 모습이
눈에 선하군.

brav♡ 철백(김진표)
일등만 최고가 아녀~~~
4등이 최고여~~~~
배독 추카하고
계속해서 밀고 나가는 거야~~
앞에 3등이 새벽달 언니~~~
비켜 하기엔 너무 벅찬데~~~ ㅋㅋㅋㅋㅋ
암튼 이러케 쭈우욱~~~ 가는 거야~~
배독 화이팅~~~

썬(안문선)~
축하해 지원아~
글을 읽으니 지원이 웃음과 손짓이 막 떠오른다~
글 읽는게 아니고 얘기를 듣는 듯한~ㅎㅎㅎ
대단해~ 멋져~^^

엔씨최강(김덕연)
지원누나 4위 입상 축하드립니다~~^.~
그리고 지원누나 수고하셨습니다 저가 열심히 응원하겠습니다~~^.~

수니
에휴~~~~~
그놈의 입상이 뭐시라고.....
그놈의 기록이 뭐시 중한디.....
탈없이 즐겁고.신나게.달릴수만 있다면 행복한것이여~~^^
수고 하셨네~~~^^

Slow 방(방경조)
축하드립니다. 수고하셨습니다.  2017/09/20    

후리지아향
마라톤 시작한건 십년이 넘어서지만
죽어라 연습하고 죽어라 뛰어본적은 없어라
아픈게 싫어서 ~ 부상당할까바 ~
지원이 글보니 속에서 뭔가가 끓어 오른다
근데 지금은 시간이 더 없어지네 ㅋㅋㅋ
읽으면서 그날의 모습이 그려짐다 ~~
수고햇고 애썻고 노력의 댓가라 맘껏 누리고
앞으로도 좋은 모습 늘 보여주길 바래요
강조!!! 부상조심 ~~!!!!

흑마(이재동)
베스트 강 닉네임이 그냥 지은게 아니네
앞을보고 열심히
그러나 언제나 부상조심
입상 진심으로 축하한다
막걸리파가 ^^

brav♡ 철백(김진표)
허걱 막걸리파~~~~  2017/09/21    

Quasar(이갑돌)
입상을 축하드립니다

부상없이 쭉 이데로

splash(정정도)
입상은 좋은 것이여 남과 비교하는 것 보다는 노력의 결과로 오는 달콤한 보상이라...생각.. 행운이기도 하고...축하^ 입상도 하니 페메한 보람도 배가되는듯...  2017/09/21    

대발
지원이 축하해..눈물의 완주기ㅎㅎ  2017/09/24    

강동섭
남자 두사람이 여자 한사람 조지는거 간단하구먼.....양중환씨도 정순자 조져 놓더만.....  2017/10/05    
다음
   첫경험 [15]

자스민